В Одессе на стадионе начали массовую COVID-вакцинацию

30.05.2021   16:52    292

Работники Одесского центра первичной медико-санитарной помощи №3 начали массовую вакцинацию против COVID-19 на стадионе по ул. Фонтанская дорога, 23а. Планируется сделать прививки 250-300 жителям города.

Как сообщила журналистам директор Департамента здравоохранения Одесской ОГА Наталья Одарий-Захарьева, в течение первых двух часов медики сделали прививки препаратом CoronaVac более полусотни одесситов, передает корреспондент Укринформа.

Это интересно:  Коронавирус в Запорожской области: Сутки обошлись без выздоровлений, зато и без смертей

Источник: www.ukrinform.ru

«В течение первых двух часов медики вкололи первую дозу препарата CoronaVac более полусотни одесситов, которые проживают в Приморском районе и зарегистрировались на вакцинацию через приложение «Дія». По нашим подсчетам, доставленной партии этого препарата хватит и для второй прививки тем жителям области, которые уже зарегистрировались на вакцинацию», — отметила Одарий-Захарьева.



По ее словам, в ближайшие дни будет организована массовая вакцинация жителей Одессы, проживающих в Суворовском районе, в центре города и на Таировском жилмассиве. Каждому из зарегистрированных с помощью «Дії» заранее позвонят из центров первичной медико-санитарной помощи и пригласят на прививку в конкретное время препаратом CoronaVaс компании Sinovac.

Это интересно:  Мы на пороге глобальных вызовов из-за инфекционных болезней. В этих условиях воевать с врачами – все равно, что стрелять себе в голову

Одарий-Захарьева добавила, что в ближайшее время ожидается доставка в Одесскую область партии препарата Pfizer.

Как сообщал Укринформ, ранее в Минздраве заявили об открытии в выходные пилотных центров массовой вакцинации против COVID-19 в Киеве, Львове и Одессе. На прививку граждан предварительно будут приглашать по телефону. Выбирать вакцину в центрах вакцинации нельзя — будет доступна та, что есть в наличии в Украине.

Это интересно:  В Киеве чиновников прививают от коронавируса вакциной Pfizer

Фото: Думская










Adblock
detector