В Одессе готовятся развернуть госпиталь для больных COVID-19 в спорткомплексе

18.10.2020   08:21    1204

По поручению Кабмина специалисты Одесской ОГА рассматривают вопрос о развертывании на арене спорткомплекса «Олимпиец» дополнительного госпиталя, где будут оказывать медицинскую помощь больным COVID-19.

Как передает корреспондент Новости Юа, об этом сообщила на брифинге 16 октября директор Департамента здравоохранения Одесской ОГА Наталья Одарий-Захарьева.

Источник: www.ukrinform.ru

«В случае дальнейшего роста количества случаев заболеваний COVID-19 на территории области и заполнения коек в одесских опорных больницах второй и третьей волны будет развернута дополнительный госпиталь для лечения пациентов, инфицированных коронавирусом, на арене спорткомплекса «Олимпиец». Здесь на 5 тысячах квадратных метров можно развернуть, согласно нормам, около 1 тысячи коек», — отметила Одарий-Захарьева.

Это интересно:  В горсовете на Херсонщине обнаружили COVID-19: два десятка сотрудников — на самоизоляции

По ее словам, окончательно вопрос относительно развертывания в Одессе резервного госпиталя именно на территории «Олимпийца» будет решен 19 октября на заседании областной комиссии по ТЭБ и ЧС.

Директор Департамента здравоохранения уточнила, что за минувшие сутки лабораторно подтверждены 502 случая инфицирования коронавирусом жителей Одесчины, в том числе 52 детей и 17 медработников. За последние сутки осуществлено 1180 тестирований методом ПЦР и 633 методом ИФА.

Это интересно:  Впервые за долгое время: на Закарпатье за сутки от COVID-19 выздоровели больше людей, чем заболели

Одарий-Захарьева отметила, что в медучреждениях области не существует проблемы с обеспечением кислородом: его достаточно поставляют во все больницы. Однако назревает проблема нехватки медиков в больницах из-за заболевания многих медработников COVID-19 гриппом и ОРВИ, добавила она.

Ранее были задействованы для лечения больных COVID-19 медицинские учреждения второй волны: ряд отделений клинической больницы №5 и №3 и 50 коек для беременных и рожениц в роддоме №2.











загрузка...










Adblock
detector