В ОАЭ «лучшего учителя в мире» наградят миллионом долларов

25.03.2019   14:12    444

Школьный учитель Питер Табичы с кенийской деревни Пваны получил премию в миллион долларов как лучший учитель года в мире.

«Питер Табичы, преподаватель естественных наук и член религиозного ордена францисканцев, стал лауреатом ежегодной премии Global Teacher Prize», — сообщает BBC.

Его ученики получали награды на национальных и международных научных конкурсах, в частности — приз британского Королевского химического общества.

Автор: BBC
Питер Табичы стал лауреатом ежегодной премии Global Teacher Prize
Питер Табичы стал лауреатом ежегодной премии Global Teacher Prize

Табичы ежемесячно отдает до 80% своей зарплаты на учебники и форму самым бедным ученикам, многие из которых потеряли родителей. Его школе не хватает учителей и школьных пособий. Классы здесь — до 70-80 человек. Дети каждое утро идут в школу пешком по шесть и более километров.

Это интересно:  В Казахстане горит военный арсенал: из-за взрывов эвакуируют город

«Деньги — это не все», — говорит Питер. Он надеется привить детям любовь к науке.

Табичы посещает семьи, где дети редко появляются на занятиях, и убеждает родителей, которые собираются отдать своих несовершеннолетних дочерей замуж, позволить им закончить обучение в школе.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...