В Новограде-Волынском открыли кислородную станцию для нужд больницы

27.01.2021   21:00    131

В Житомирской области на базе Новоград-Волынского горрайонного территориального медицинского объединения открыли кислородную станцию стоимостью 1,2 млн грн.

Как передает Новости Ю, об этом в Фейсбуке сообщает Новоград-Волынский городской совет.

Источник: www.ukrinform.ru

«Новая кислородная станция заработала в КНП «Новоград-Волынское горрай ТМО». Это генератор, который вырабатывает кислород из воздуха. От станции проложили трубопровод, чтобы кислород централизованно попадал в инфекционное отделение больницы, где сейчас лечатся больные коронавирусом», — говорится в сообщении.

Это интересно:  На Прикарпатье вакцинировали первых медиков

Отмечается, что на кислородную станцию ​​украинской компании Zelko направили 1 млн 250 тыс. грн, из которых 1 млн 100 тыс. — субвенция из областного бюджета. За сутки станция вырабатывает 30 баллонов кислорода.

Со станции он распределяется в 85 кислородных точек больницы. Дополнительно в медучреждении есть 39 кислородных концентраторов, из которых 21 — двойной, то есть рассчитан на двух больных.

Это интересно:  Pfizer начала исследовать эффективность третьей дозы COVID-вакцины

В горсовете отметили, что теперь 114 коек, предназначенных для лечения пациентов с COVID-19, обеспечены кислородом на 100%.

Как сообщал Новости Ю, в ноябре прошлого года в больнице №2 Житомира установили криоцилиндры объемом 7 тонн с жидким кислородом.

Фото: info.nvrada.gov.ua












загрузка...








Adblock
detector