В Николаевской области мужчина пытался купить автомобиль за фальшивые 68 тысяч гривен

08.10.2020   09:51    148


Житель села Веселая Балка Казанковского района решил продать свой автомобиль Audi A6 на еврономерах, а покупатель пришел на сделку с поддельными купюрами.

Источник: novosti-n.org

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Продавец в сети интернет разместил объявление о продаже своего автомобиля. 6 октября на связь вышел потенциальный покупатель и договорился о встрече. Однако когда он приехал, он вел себя подозрительно: автомобилем он не интересовался, приказал не рассказывать о нем и хотел сразу расплатиться и отдал деньги — 68 тысяч гривен.

Это интересно:  Чого не можна робити на виборчій дільниці: ЦВК опублікувала попередження. ВІДЕО

«Продавец сразу увидел, что гривны ненастоящие, краска на некоторых купюрах была размытой, поэтому начал предъявлять претензии. На это незнакомец достал телефон, и попросил кого-то срочно его забрать, но мужчина помешал убежать преступнику, вызвал полицию и задержал его вместе с родственниками до приезда правоохранителей», — сказано в сообщении.

Фальшивые деньги правоохранители изъяли и отправили на экспертизу. 38-летнего уроженца Донецкой области, жителя Крыма, который пытался сбыть поддельную национальную валюту Украины в виде банкнот номиналом по 500 гривен, имеющих признаки подделки, и незаконно завладеть транспортным средством заявителя, следователи задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Это интересно:  У Рівному маршрутка потрапила в ДТП: семеро постраждали, один загинув. ВІДЕО

Правоохранители устанавливают сообщника задержанного и проверяют причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений, имевших место при похожих обстоятельствах в Доманевском, Первомайском и Вознесенском районах.

Следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 199 УК «… сбыт поддельных денег …» и ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 289 УК «Покушение на незаконное завладение транспортным средством». Санкции инкриминируемых статей предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Это интересно:  На улицы Минска вышли больше 100 тысяч человек (ВИДЕО)












загрузка...











Adblock
detector