В Николаевской области кислородными точками оборудованы около трети COVID-коек

01.12.2020   16:29    225

На Николаевщине по состоянию на 1 декабря в специализированных госпиталях развернуты 1557 коек для оказания помощи больным COVID-19. Из них только 502 оборудованы кислородными точками.

Об этом во время онлайн-брифинга во вторник сказала заместитель начальника управления здравоохранения Николаевской ОГА Оксана Черненко, передает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«На сегодняшний день для оказания помощи больным COVID-19 в специализированных госпиталях области развернуты 1557 коек. Из них 502 оборудованы кислородными точками и 225 кислородными концентраторами. За последнюю неделю обеспеченность концентраторами увеличена на 24 единицы», — сказала Черненко.

Это интересно:  За добу на коронавірус захворіли вдвічі більше мешканців Тернопільщини, як одужали від Covid-19

По ее словам, до конца года планируется увеличить обеспеченность кислородом до 1299 точек, или почти 84% от развернутого количества коек.

«Сейчас мы работаем над решением этих вопросов. Нам государство выделило 4,8 млн грн на приобретение кислородных концентраторов, которые мы уже почти освоили. Речь идет о приобретение и монтаже 52 концентраторов. Все учреждения, которым делегированы эти средства, заключили договора на поставку этого оборудования, 35 концентраторов уже получены, все остальные поступят буквально на днях. Кроме того, области распределены еще 24,3 млн грн именно на кислородную поддержку. Поэтому в 20-х числах декабря мы планируем полностью завершить эту работу и довести обеспеченность кислородом более 80% койко-мест, как того требует Минздрав», — отметила заместитель начальника управления.

Это интересно:  В Украине за сутки добавилось 5 348 новых больных коронавирусом

Она также обратила внимание, что на сегодня в стационарных условиях лечится 996 больных коронавирусом, из них кислородную поддержку получают 275 больных. На аппаратах ИВЛ находятся 12 пациентов. Но эти цифры очень динамичны, они меняются каждый час, ведь одни больные выздоравливают, других подключают.

По состоянию на 1 декабря на Николаевщине зарегистрировано 19447 больных COVID-19, из них 462 за последние сутки.

Это интересно:  Pfizer и BioNTech согласились выделить свою вакцину от коронавируса для бедных стран – Reuters

Как сообщал Новости Ю, по состоянию на 1 декабря в Украине зарегистрировали 12 498 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии заболели 745 123 человека.








Adblock
detector