В николаевской многоэтжке из газовых плит потекла вода: дом три недели без газа

10.10.2020   09:38    161


Около 200 жителей многоквартирного дома по улице Пограничной, 78 уже третью неделю без газа.

Источник: novosti-n.org

Газоснабжение отсутствует с 21 сентября, сообщает «Суспільне».

В такой ситуации жители обвиняют соседа — Михаила Горобчака, который самостоятельно устанавливал газовую колонку и перепутал трубы газа и воды.

«21 сентября в нашем доме пропал газ. Приехала аварийка, перекрыла стояк. Сосед с первого подъезда, из квартиры номер 13, вышел и честно признался, что он создал аварийную ситуацию — подключил трубы неправильно. У жителей этого подъезда даже с конфорок газовых плит лилась вода, в некоторых квартирах в счетчиках также вода — их никто так и не снял «, — рассказала жительница дома Екатерина Шапранова.

Это интересно:  Робот-собака Spot от Boston Dynamics прогулялся по зоне ЧАЭС. Видео -

На предприятии «Николаевгаз» людям ответили, что вода ушла глубоко в газопровод. Откачать ее можно только проведя земляные работы.

«Никто не объяснил, что нужно делать в такой ситуации и сколько все стоить», — рассказал виновник аварии Михаил Горобчак.

«Свою вину я не отрицаю. Не могу понять, почему все эти госучреждений сразу не могли выдать список документов и список заявлений. Я должен был сам искать в интернете и ходить туда», — говорит Михаил Горобчак.

Это интересно:  Перший в Україні сміттєпереробний завод збудують у Житомирі (Відео)

Чтобы возобновить газоснабжение, надо просушить газовую систему, проверить оборудование и счетчики. В подобной ситуации эти услуги платные. Сколько все будет стоить еще не известно.

«Сейчас наши специалисты проводят расчеты. После оплаты наши специалисты приступят к работе. Теоретически, если человек напишет гарантийное письмо и обязуется оплатить все услуги, то специалисты сделают шаг навстречу и начнут проводить параллельно работы с тем, как он пойдет оплачивать этот счет», — говорит начальник управления внешних коммуникаций АО» Николаевгаз «Элина Луцкевич.

Это интересно:  Азербайджан показал видео боевых действий (ВИДЕО)

Виновник аварии надеется, что это будет стоить не 100 000, потому что таких денег у него нет.












загрузка...











Adblock
detector