В Николаеве хотят реконструировать стадион «Юность» — говорят о проекте за 85 миллионов

30.06.2021   07:57    277

За передачей стадиона «Юность» стадиону «Центральному» и реорганизацией работы стоит желание сделать реконструкцию за 85 миллионов.

Источник: novosti-n.org


Об этом «Новостям-N» сообщил глава правления ОО «Всеукраинское объединение «Независимый союз спортсменов» Владимир Рудниченко.

По его словам, решение о передаче стадиона было принято на сессии в 2021 году, однако фактически же передача имущества согласно ряду документов, началась еще с декабря 2020 года. Передачу стадиона «подавали» под видом реорганизации и оптимизации работы. При этом после этого процесса штат работников не уменьшился, как ожидалось, а наоборот увеличился.


— Если мы увидим документы, то штат стадиона «Юность» до реорганизации, больше похожей на аферу, был 13 должностных лиц, депутаты же «сократили» штат с 13 до 20. Мы имеем на сегодняшний момент увеличение штата, принятого человека на должность администратора, заведующего спортивным оборудованием. Мы имеем три уголовных дела, в том числе по поводу того, что заведующий некий Андрей Т., подписался в документе и как замдиректор, и как директор, — сказал Рудниченко, отметив, что реорганизация имеет все признаки фиктивности.

Пояснить при этом, кому выгодно такое положение дел, активист не может: по его словам, на этот вопрос не отвечает никто. Официального расчета, который бы показывал, что слияние стадионов принесет прибыль бюджету, тоже нет: в пояснительной записке к финансово-экономическому обоснованию отнесли только одну фразу о том, что дополнительных средств не потребуется.

Это интересно:  Жителю Николаевской области приписали долги его умершего тезки

Скорее всего интерес представляет запланированная реконструкция. По словам Рудниченко, после слияния двух стадионов, на «Юности» должна быть проведена реконструкция. Уже даже есть проект на умопомрачительную сумму в 85 миллионов гривен.

— На сегодняшний момент этих денег нигде нет, но есть проект. А еще есть наши расчеты, что стоимость полной реконструкции стадиона не превышает 35 миллионов, но даже этих денег в бюджетах не заложено, — отметил Рудниченко.

Это интересно:  Конфликт: в Николаеве водитель заявил, что полицейский ножом пробил шину в его автомобиле

Активист также рассказал, что сегодня якобы хотят приступить к проектным работам над реконструкцией административного здания.

— Но реконструкция ведь обязана начинаться не из кабинетов, а с беговых дорожек, спортивных площадок, футбольных полей и тира. В нашей организации есть дизайнерский проект и сделан расчет, что стоимость реконструкции стадиона (поля и дорожек) не превышает 7 миллионов гривен, а цена реконструкции тира — не выше 5 миллионов, — рассказал Рудниченко.

Сейчас общественная организация готовит обращение, чтобы провести финансово-экономическую проверку Центрального стадиона. В частности, внимание на деятельность стадиона, по мнению активистов, должен обратить департамент по противодействию коррупции, возглавляемый Ермолаевым. Другие вопросы по присоединению изучают правоохранительные органы.

Кроме этого, в суд подали иск и на городского голову Александра Сенкевича. По словам Рудниченко, при принятии решения о передаче стадиона «Юность» Центральному стадиону на сессии Николаевского горсовета 20 мая 2021 года допустили грубое нарушение регламента.

Это интересно:  У Львові проходить акція протесту (відео)

При этом, решение по данному проекту выносилось на голосование трижды, в то время как по регламенту разрешено выносить один и тот же вопрос только два раза, после чего его следует снять с повестки дня.

-Мы подготовили исковое заявление в суд, подаем на городского голову и на исполнительные органы исковое заявление, чтобы суд, рассмотрев вопрос, дал заключение. Те материалы, которые у нас есть, показывают ситуацию в очень неприглядном свете, — сообщил Рудниченко.

Напомним, о том, чтобы реконструировать стадион «Юность» речь шла еще в 2019 году — однако тогда стоимость озвучивалась гораздо меньшая: 25 миллионов.









Adblock
detector