В Николаеве суд отправил доманевского «стрелка» в СИЗО. ОНЛАЙН

22.01.2021   17:01    116


В Центральном районном суде г. Николаева суд избирает меру пресечения мужчине из Доманевки, который накануне изуродовал отца, отрезав ему нос, губы и гениталии, а также ранил троих полицейских.

Источник: novosti-n.org

Меру пресечения подозреваемому избирает следственный судья Галина Подзигун. Прокурор — Ольга Дробинова. Следователь Буланко. Адвокат подозреваемого — Виталий Вишневский.

Конвой привез злоумышленника в 15:15.

В 15:35 подозреваемого завели в зал судебных заседаний.

Стоит отметить, что в суде предприняли дополнительные меры безопасности — на лестничных пролетах дежурят сотрудники охраны суда.

Подозреваемый сидит в зале суда не в клетке, а в окружении конвоя. Каких-либо заявлений не делал.

В 15:50 началось заседание.

Подозреваемый — Жук Александр Александрович 1984 года рождения. Родился в Доманевке, безработный, ранее была условная судимость. Детей на содержании нет.

Жук сам попросил взять его под стражу.

— Виновным себя не признаю, а меру пресечения надо, да. Содержание под стражей, — сказал Александр Жук.

16:00 Адвокат ходатайствовал проводить заседание в закрытом режиме.

— Такая ситуация. Он будет предоставлять суду показания, мотивы и так далее. Это будет касаться его личной жизни, подробности которой он не желает разглашать общественности, — сказал адвокат.

Однако стрелок не согласился с адвокатом:

— Это надо, чтобы знали все, что происходит! — сказал Жук.

В итоге ходатайство адвоката сняли.

Это интересно:  ВСУ приняли на вооружение винтовку Alligator (ВИДЕО)

16:12 Прокурор Добринова просит содержание под стражей без права внесения залога.

Она отметила, что подозреваемый нигде не работает, то есть, легальных способов заработка у него нет и есть риск, что противоправная деятельность продолжится.

Она также сообщила, что у Жука плохая репутация в том месте, где он проживает, он неоднократно привлекался к отвественности.

Сам Жук рассказал следующее:

— Если бы я хотел их убить, то действовал бы по-другому. Это оборотни в погонах! Я себя виноватым не признаю, я защищался. Поэтому и прошу — возьмите меня под стражу. Мне туда возвращаться нельзя. Там оборотни. Я защищал свои права. Там оборотни на всех уровнях — милиция, прокуратура, суд, — сказал Жук.

Он назвал условие: чтобы ему вернули его одежду или дали достойную и отметил, что не успел выспаться и плохо ориентируется во времени.

Жук добавил, что считает себя здоровым человеком.

Это интересно:  «Тачки» за мільйони. Хто з нардепів оновив свій автопарк за час карантину (фото, відео)

16:18 Речь Жука спутанная.

— Оружие мне подкинули. Там какая-то химия. Все происходит во сне. Они подкидывают, они насилуют под химией, а работники полиции проводят обыски. Есть свидетели. Они делают сексуальные акты с закрытыми глазами, они не понимают, что делают. Вот такая ситуация, — рассказал Жук, объясняя, почему стрелял в сотрудников полиции.

16:25 Судья Подзигун зачитала показания раненного полицейского. В них правоохранитель пояснил: Жук сказал, что не будет открывать дверь. Полицейские продолжали пытаться попасть в дом, в какой-то момент началась стрельба и полицейский почувствовал, что в его правую руку выстрелили. Полицейского отправили в больницу по «скорой».

— Он даёт неправдивые показания. Я всем говорил, чтобы они не заходили. Вы насильники-клофелинщики!Я кричал им — насиловать меня вы больше не будете, — отреагировал стрелок.

16:35 Александра Жука подозревают в совершении преступления, квалифицированого по ст. 348 Уголовного кодекса Украины — Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Меру пресечения избирают по этой статье.

— Они умалчивают, что они делали. Они не говорят о действиях под химией в отношении меня и других граждан. Они это скрывают, — подытожил Жук.

16:51 Александру Жуку збрали меру пресечения в иде содержания под стражей до 21 марта без права внесения залога — из суда его отправят в СИЗО.

Это интересно:  Прикарпатські актори покажуть дві культові вистави у Чорнобилі і Сєвєродонецьку (Відео)

Напомним, как сообщали «Новости-N», 36-летний мужчина, который ранее привлекался к уголовной ответственности, по неизвестным причинам напал на собственного отца и буквально искромсал его ножом. Преступник отрезал мужчине часть носа, губу, половые органы, нанес другие повреждения. 55-летнего пострадавшего доставили в БСМП г. Николаева.

В дом к виновнику происшествия пришли полицейские. Вместо общения с полицией, мужчина открыл огонь из охотничьего ружья. Сообщается о ранении двух сотрудников полиции. После этого злоумышленник забаррикадировался в доме и отказывался оттуда выходить. При попытке штурма он угрожал опять открыть огонь.

В результате около 20.00 21 января бойцы спецподразделения КОРД штурмом взяли дом вооруженного жителя Доманевки — мужчину задержали и разоружили.

Действия злоумышленника квалифицированы по ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) и ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения.











загрузка...









Adblock
detector