В Николаеве простились с курсантами, погибшими в авиакатастрофе под Чугуевом

07.10.2020   12:22    192


В среду, 7 октября, на площади у мемориального комплекса в честь отряда под командованием Константина Ольшанского прошла церемония прощания с курсантами Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, которые погибли вследствие катастрофы военного самолета Ан-26 под Чугуевом.

Источник: novosti-n.org

Как известно, в числе курсантов, находившихся на борту лайнера, были два николаевца — 20-летний Владимир Олабин и 26-летний Андрей Померанцев. На площадь, где проходило прощание, сегодня пришли их родственники, друзья, другие военнослужащие. К гробам с погибшими сотни николаевцев несли венки и цветы, говорили слова соболезнования родным и близким.

Это интересно:  Инструменты российского влияния на беларуское общество. ВИДЕО

После окончания церемонии гробы погрузили в автомобили, которым и предстояло доставить их к местам захоронения на кладбище. На улице Адмиральской, которая на этом отрезке была перекрыта, стояли также два больших автобуса.

Напомним, вечером 25 сентября в Харьковской области при заходе на посадку потерпел крушение военный самолет Ан-26. На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных сил ВСУ — всего 27 человек. В живых остался только Вячеслав Золочевский.

Это интересно:  Купівля неякісних бронежилетів: ексзаступнику міністра оборони ДБР повідомило про підозру (Відео)

6 октября на аэродром Кульбакино были доставлены тела трех курсантов – Владимира Олабина, Андрея Померанцева, а также уроженца Херсона Александра Клевца.

Отец погибшего николаевца — депутат областного совета Вадим Олабин — рассказывая о сыне в интервью одному из каналов, охарактеризовал состояние учебных самолетов в Украине как «гробы с крыльями».












загрузка...











Adblock
detector