В Николаеве председатель участковой комиссии вытолкала наблюдателя за дверь, а после исчезла. ВИДЕО

26.10.2020   13:35    720


После 04:00 кандидату в депутаты Станиславу Мартиросову и наблюдателю Комитета избирателей Украины Татьяне Куемжи все-таки удалось попасть на участок № 480764 в Областном дворце культуры, куда их длительное время не хотели пускать.

Источник: novosti-n.org

Это именно тот участок, где до указанного времени не были вскрыты урны для голосования и не был начат подсчет голосов. Кандидат и наблюдатель прибыли на участок в 12 часов ночи как раз с той целью, чтобы выяснить причину данной проволочки. Несколько часов им пришлось ждать возле участка, так как вовнутрь их не пустили.

Это интересно:  Помер на підлозі районної лікарні: на Буковині чоловіку стало зле в черзі до лікаря (Відео)

На место был вызван наряд полиции. Кандидат и наблюдатель писали заявление, так как считают действия членов комиссии по недопуску их на участок незаконными.

— После того, как полиция уехала, я позвонила на горячую линию Комитета избирателей Украины. В свою очередь, юрист из Киева позвонила главе Заводской районной комиссии и глава приехала на место, — рассказала Татьяна Куемжи в комментарии «Новостям-N».

Момент прибытия главы Заводской комиссии на проблемный избирательный участок запечатлен на видео, который наблюдатель предоставила редакции нашего сайта.

На видео видно, как к стеклянным дверям ОДК подходит женщина — председатель Заводского районного избиркома. Глава участковой комиссии и охранник направляются к выходу, чтобы пустить ее на участок.

Это интересно:  В США самолет сел на шоссе и столкнулся с авто (ВИДЕО)

С председателем районной комиссии попытались пройти Мартиросов и Куемжи. Однако глава участковой комиссии воспрепятствовала им в этом.

— А мы против, чтобы вы проходили! Мы коллегиально решили! — говорила она, стоя в проходе и преграждая девушке путь.

В итоге, вместе с охранником председатель комиссии вытолкнула наблюдателя наружу и закрыла дверь с внутренней стороны.

— Нас все равно не пустили, выгнали. После этого глава Заводской ТИК с ними переговорила, убедила их нас пустить. Только после этого нас пустили вовнутрь. Охранник начал высказывать нам свое недовольство — мол, кто мы такие, и так далее. Мы еще раз позвонили председателю Заводской ТИК. Она вернулась и сказала, что если будет еще хоть одна жалоба, она поднимает все инстанции, раз по-другому они не понимают, — рассказала Татьяна.

Когда члены комиссии начали распломбировывать урны и доставать бюллетени, глава УИК, выталкивавшая ее и Мартиросова за пределы избирательного участка, куда-то исчезла. Члены комиссии решили произвести замену и избрать себе другого председателя.










загрузка...










Adblock
detector