В Николаеве предприниматели и маршрутчики митингуют против карантинных ограничений. ОНЛАЙН

26.04.2021   11:50    212


Утром в понедельник, 26 апреля, на Соборной площади, которую в народе называют Серой, собрались предприниматели и маршрутчики на митинг против карантинных ограничений.

Источник: novosti-n.org

Вокруг площади стоят несколько десятков маршруток, водители которых просят разрешить работу транспорта во время карантинных ограничений.

На саму площадь вышли предприниматели. В руках они держат плакаты: «Хочу работать», «Бизнесу равные права», «Сеня, беги», «Дети тупеют, чиновники жиреют», «Голод страшнее короны», «Які дороги, такий і мер» и другие.



Собравшиеся выстроились напротив главного входа в горсовет.

До этого был организован автопробег по основным магистралям города.

Один из организаторов акции Андрей Толпекин во время выступления рассказал, что по вопросу маршруток они обратились к начальнику Управления патрульной полиции в Николаевской области Виталию Даниле.

Это интересно:  Авіакатастрофа на Харківщині з 26 загиблими: розслідування завершили (відео)

Толпекин настаивает, что маршруткам запрещали ездить незаконно.

По его словам, Данила «не смог ответить» на вопрос и сослался на решение государственной комиссии по ТЭБ и ЧС, в котором запрещается работа транспорта.

— Но любое ограничение перевозок возможно только в случае решения региональной комиссии. У нас же такое решение только в городской комиссии. Это преступление по ст. 365 УК Украины. Полицейские действуют не в рамках закона, с превышением полномочий, — заявил Толпекин.

Он также сказал, что надеется на реакцию власти.

— Мы надеемся, что выйдет мэр. И мы создадим круглый стол. И нам на месте сегодня пообещают, что будет созван исполком и перевозки откроют, — подытожил Толпекин.

Организатор также заявил, что выход к людям чиновников будет означать уважение. Собравшиеся несколько раз крикнули «Сеня, выходи».

Это интересно:  В Австралии возникли одновременно пять смерчей (ВИДЕО)

К протестующим вышел начальник управления транспорта Николаевского городского совета Дмитрий Попов. Она просил предпринимателей «подождать»:

— Нужно подождать, пока пандемия пойдёт на спад, потом и будет изменено расписание — водители будут работать, как и раньше, весь день, — рассказал он.

Дмитрия Попова освистали. Люди кричали «Ганьба» и требовали выхода мэра.

Это интересно:  Зґвалтував та кинув помирати: на Полтавщині повідомили про підозру 15-річному юнаку

— Не кошмарьте транспорт и предпринимателей, иначе будет бунт николаевцев! У вас нет полномочий это делать, — подытожил Толпекин.

Женщины стали кричать, что им нечем кормить своих детей.

Среди протестующих звучали предложения поставить на площади палаточный городок.

Маршрутчики и предприниматели доведены до крайней точки. По их словам, обещанных выплат нет. Когда они приходят получить обещанные 8 тысяч, им якобы говорят «денег нет, их не выделяли»

Организатор Андрей Толпекин требует сегодня собрать исполком и провести комиссию по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Мэр Николаева Александр Сенкевич к протестующим так и не вышел.










Adblock
detector