В Николаеве пенсионерке, приходившей в горисполком 58 раз, дали участок для инвалидных колясок

21.05.2021   18:00    223

82-летняя жительница Николаева Таисия Ильнична Биба спустя три года обивания порогов чиновничьих кабинетов получила участок площадью 19 квадратных метров возле дома под установку гаража для хранения инвалидных колясок мужа.

Источник: novosti-n.org

Историческое решение было принято на заседании сессии в пятницу, 21 мая. По просьбе депутата Елены Киселевой голосование по бабушке вынесли в отдельный вопрос, так как проекты решений по остальным гаражам приняты не были.

Это интересно:  Бойова машина ВМФ Росії згоріла під час перевезення: працюють сили спецоперацій (Відео)

Историю бывшей учительницы математики и черчения Таисии Бибы «Новости-N» рассказывали в феврале 2020 года — тогда пенсионерка, просившая выделить ей в аренду 19 кв.м. во дворе ее дома по ул. 6-й Слободской под помещение для инвалидных колясок мужа, приходила в горсовет уже в 58 раз.



Это интересно:  В этой гонке участвует Honda Civic 2022 года, Mazda3 и Toyota Corolla (ВИДЕО)

Ее 83-летний муж — военный пенсионер, «чернобылец», который в настоящее время является инвалидом первой группы — «лежачий».

Чтобы передвигаться и хотя бы иногда бывать на улице, у пенсионера несколько инвалидных колясок. Одна из них — зимняя, настолько громоздкая и тяжелая, что даже поднять ее в квартиру практически невозможно — она хранится в бывшей мусорокамере у подъезда. Чтобы сохранять весь этот жизненно необходимый инвентарь пенсионерка и решила подать заявку на установку гаража во дворе площадью 19 кв.м.

Бабушка обратилась в горисполком еще в августе 2018 года — с того времени неоднократно, опираясь на палочку, она приходила в чиновничьи кабинеты, на заседания комиссий и сессий. И только 21 мая 2021 года было принято положительное решение.










Adblock
detector