В Николаеве — обыск в инфекционном центре, где лечат COVID-19

15.10.2020   16:44    126

В Николаевском областном Центре лечения инфекционных болезней, который определен опорным для лечения коронавируса, проводят обыск в рамках расследования уголовного производства относительно нарушения избирательного законодательства.

Об этом передает Новости Ю со ссылкой на отдел коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

Источник: www.ukrinform.ru

«В результате мониторинга сети интернет была установлена ​​публикация, в которой кандидат на местных выборах сообщил о проведении ремонтных работ в Николаевском областном центре лечения инфекционных заболеваний. По факту публикации следователи Ингульского отдела полиции начали уголовное производство по ч. 3 ст. 160 УКУ «Предоставление избирателям, участникам референдума, юридическим лицам неправомерной выгоды, что сопровождается предвыборной агитацией или агитацией по референдуму, упоминанием имени кандидата, названия политической партии, выдвинувшей кандидата на соответствующих выборах, или использованием изображения кандидата, символики политической партии, выдвинувшей кандидата на соответствующих выборах», — говорится в сообщении.

Это интересно:  "Зелених" обласних центрів більше немає: в Україні вступив у дію оновлений поділ на карантинні зони Covid-19 (Графіка)

В рамках расследования сегодня, 15 октября, полицейские проводят обыск в медучреждении с целью изъятия официальной документации для дальнейшего анализа и исследования. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

На ситуацию уже отреагировал руководитель областной организации партии «Наш край» Юрий Кормышкин. Он заявляет, что это как давление на их партию. Ведь это именно его предприятие вызвалось помочь больнице с ремонтом во время пандемии коронавируса.

Это интересно:  В украинской армии за сутки - 25 случаев COVID-19

Фото: Юрий Кормышкин












загрузка...










Adblock
detector