В Николаеве облизбирком решает вопрос о регистрации кандидатов в депутаты от ОПЗЖ. ОНЛАЙН

29.09.2020   20:51    169


Во вторник, 29 сентября, в Николаевском областном совете проходит заседание областной избирательной комиссии, на которой решается вопрос регистрации кандидатов в депутаты облсовета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Источник: novosti-n.org

Об этом сообщает корреспондент Новостей-N с места заседания.

Председатель комиссии Фёдор Барбалат сообщил, что ОПЗЖ предоставила списки, которые соответствуют предыдущим, в них исправлены технические ошибки.

Это интересно:  Ученые показали, как распространяется коронавирус при разговоре за столом. Видео

Однако член избирательной комиссии Мила Юрченко сообщила, что поданные списки ОПЗЖ не совпадают с теми, которые были приняты на конференции, а значит являются нарушением порядка выдвижения кандидатов в депутаты, что предусмотрено Избирательным Кодексом Украины.

Другие члены комиссии начали утверждать, что их коллега ссылается на какое-то видео, однако «они не судьи, чтобы давать оценку видео и вести расследование».

Это интересно:  Выхлоп Ferrari Monza покрыли золотом 999 пробы (ВИДЕО)

Также на заседании в качестве кандидата в депутаты присутствует глава областного совета Виктория Москаленко. Она заявила, что происходящее — это позор на всю Украину. В том числе она утверждала, что в изначальных списках ОПЗЖ не было такого кандидата, как Олег Солтыс.

Москаленко отметила, что регистрация ОПЗЖ будет нарушением Закона и если комиссия их зарегистрирует, она обратиться в правоохранительные органы. В ответ члены избиркома заявили, что Москаленко осуществляет давление на комиссию.

Это интересно:  В Афганистане произошел теракт, есть жертвы (ВИДЕО)

Так, депутат Александр Ясинский, который находится за дверью кабинета, где проходит заседание избиркома, вызвалполицию.

На комиссии находится народный депутат Украины Юрий Загородний, который представляет интересы ОПЗЖ. Он заявил, что на конференции озвучивалась информация, что список был изменен.











загрузка...










Adblock
detector