В Николаеве начальнику отдела полиции и следователю, избивавшим задержанного, сообщили о подозрении

10.10.2020   07:18    97


7 октября, следователи ТУ ГБР, расположенного в городе Николаеве, сообщили о подозрении еще двум правоохранителям — временно исполняющему обязанности начальника и старшему следователю одного из отделов полиции ГУНП в Николаевской области, которые совместно с 4 полицейскими «выбивали» у местного жителя информацию о владельце фермы для майнинга криптовалюты.

Источник: novosti-n.org

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«По данным следствия, 21 апреля 2020 года в рамках уголовного производства по факту похищения электроэнергии для майнинга криптовалюты через оборудование «Asic Bitmain Antminer» правоохранители провели обыски у гражданина, который по версии следствия был причастен к преступлению и администрировал указанное оборудования. В тот же день подозреваемые заставили гражданина пройти в отделение полиции и по очереди заводили его в служебные кабинеты, где избивали», — сказано в сообщении.

Напомним, как сообщалось ранее, как сообщали «Новости-N» ранее, в марте нынешнего года сотрудники Витовского райотдела «накрыли» в одном из сел района криптоферму, на которой осуществлялся незаконный майнинг биткоинов. Уголовное производство было открыто по заявлению «Николаевоблэнерго» о краже электроэнергии.

Это интересно:  В Одесской области совершили покушение на кандидата в депутаты (видео)

Позже в Витовском райотделе полиции Николаевской области сотрудники ГБР изъяли конфискованные по уголовному делу компьютеры, на которых полицейские незаконно майнили биткоины.

27 и 28 мая следователи территориального управления Государственного бюро расследований сообщили о подозрении трем работникам Витовского отделения полиции Корабельного ОП ГУ НП в Николаевской области — начальнику отдела, начальнику и оперуполномоченному сектора уголовного розыска и курсанту по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, сопровождавшихся насилием, оскорбляющими личное достоинство потерпевшего).

Это интересно:  СМИ показали, как возят людей в "скорых" Киевщины (видео)

Кроме этого, также сообщалось, что руководителем Витовского отделения полиции ГУ НП в Николаевской области назначили капитана полиции Юрия Гаркушу, который также подозревается в избиении администратора криптофермы.












загрузка...











Adblock
detector