В Николаеве митингующие против карантина прорвались в горсовет, мэр пообещал провести заседание исполкома

26.04.2021   16:36    108

На сегодняшний день из-за сложной ситуации с коронавирусом общественный транспорт в Николаеве курсирует только в «рабочую перевозку» – с 6.00 до 10.00 и с 16.00 до 20.00. При этом пассажиры должны иметь спецпропуска.

Источник: gordonua.com

На Соборной площади возле Николаевского городского совета собрались более 200 человек. Они потребовали от властей города отменить транспортную блокаду. Также протестующие хотели, чтобы к ним вышел мэр Николаева Александр Сенкевич.



Спустя полчаса, не дождавшись городского голову, митингующие вошли в горсовет. Там к ним вышел Сенкевич. Мэр привел в пример Одессу и Львов, которые вошли в «красную» зону на неделю раньше Николаева и сейчас уже выходят из нее. В связи с этим градоначальник призвал протестующих дождаться 30 апреля, когда состоится заседание государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая, возможно, выведет Николаевскую область из «красной» зоны.

Это интересно:  Харьковщина 13 мая должна получить новую партию вакцины CoronaVac, — ОГА

«Есть ограничения «красной зоны», и никакие ограничения мы снимать не будем. Сегодня у нас падает заболеваемость, если в пятницу будут сохраняться такие же темпы, то комиссия ТЭБ и ЧС примет решение, и мы выйдем из «красной» зоны. Поэтому ваши собрания ни к чему не приведут», – подчеркнул мэр.

При этом он принял обращение митингующих по поводу снятия транспортной блокады и пообещал сегодня собрать заседание исполкома для рассмотрения этого вопроса.

Это интересно:  На Днепропетровщине за сутки COVID-19 убил 34 человека

Контекст:

  • Жесткий карантин в Николаеве действует с 3 апреля. В частности, в этот день городской транспорт перешел на новые правила работы в условиях ограничений. Сенкевич отмечал напряженную ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в Николаевской области.
  • Кроме Николаевской области, в «красной» зоне также находятся Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области, сообщает Минздрав.
  • В Украине с начала эпидемии подтвердили 2,03 млн случаев коронавирусной инфекции, скончалось 42 518 больных.
  • В Николаевской области зафиксировано почти 62 тыс. случаев COVID-19, умерли 1554 человека.
  • Правительство Украины 21 апреля продлило адаптивный карантин в стране до 30 июня.








Adblock
detector