В Николаеве криминальные авторитеты провели «сходку»: обсуждали передел сфер влияния, — СМИ

06.10.2020   04:15    125


В субботу, 3 октября, в пригороде Николаева состоялась так называемая сходка людей, которые позиционируют себя в криминальном мире в качестве «авторитетов».

Источник: novosti-n.org

Об этом сообщают «Преступности.НЕТ».

По имеющейся информации, «сходка» состоялась в ресторане «ЛенКорань» в Мешково-Погорелово. В ней приняли участие Олег Сопильник («Напильник») из Одессы, Вова «Война» из Киева, «Царина» из Запорожья. Из Николаева присутствовали Апти Ислангириев, лидер «банды Апти», который сейчас проходит обвиняемым сразу по нескольким уголовным производствам, а также Самияддин Фархадов («Самир»). Также были замечены люди из окружения «положенца» Игоря Науменко («Наум»), который был приговорен к 5 годам лишения свободы, но подал апелляцию.

Это интересно:  Убийство Шеремета: Антоненко оставили под стражей (ВИДЕО)

Был среди участников сходки и гражданин Чеченской Республики Мовла Тимаров, которого в сентябре 2018 года при содействии тогдашних губернатора Николаевщины Алексея Савченко и прокурора области Тараса Дунаса выпустили из Николаевского СИЗО. В итоге он попросил в Украине политубежище.

По телефонной связи в «сходке» принимали участие позиционирующие себя как влиятельные «воры в законе» Каха Орагвелидзе («Каха Тбилисский»), которого в июле депортировали из Украины, Гилани Алиев («Гилани Седой») и Камо Сафарян («Камо Горьковский»).

Это интересно:  Стелс-эсминец США Zumwalt впервые провел стрельбы (ВИДЕО)

В общей сложности в ресторане собрались около 50 человек.

Темой для обсуждения стал вопрос о переделе сфер влияния в Николаеве и области.

Информацию о состоявшейся «сходке» изданию также подтвердил собственный источник в СБУ.

– Информацией о предстоящей «сходке» располагало управление СБУ в Николаевской области. Неизвестно, поделился ли этой информацией Виталий Герсак с Сергеем Шайхетом (начальник ГУНП в Николаевской области) и Тимуром Квеквескири (начальник управления стратегических расследований в Николаевской области). Однако тот факт, что встреча, на которой обсуждался по сути передел сфер влияния, беспрепятственно прошла, наталкивает на неутешительные выводы. На моей памяти это впервые, чтобы такие «видные» представители уголовного мира собрались в одном месте и спокойно обсудили все интересующие их вопросы. Явно без покровительствования представителей силовых структур такое не могло произойти. И еще важным является от факт, что законодатель упростил документирование преступной деятельности так называемых криминальных авторитетов и «воров в законе», приняв Закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины об ответственности за преступления, совершенные преступным сообществом», при этом ужесточив наказание. Бери и арестовывай, – отметил собеседник издания.

Это интересно:  В Одесской области взорвали автомобиль кандидата в депутаты: мужчину госпитализировали












загрузка...











Adblock
detector