В четверг, 11 октября, в троллейбусе №6 произошел вопиющий инцидент хамства и нарушения законодательства Украины со стороны контролеров.


Свидетелем инцидента стал корреспондент 0512.

Сначала все было банально и обыденно: на остановке «Садовая» контролеры начали проверять билеты у пассажиров и вдруг наткнулись на девушку у которой, как они доказывали, отверстия на прокомпостированном билете не совпадали, называя выбитый «узор» очень мило — «бабочкой».

Как выяснились, сами контролеры милыми не оказались. Девушка сказала, что купила этот билет у водителя и у нее нет денег, чтобы оплатить штраф, но дамы не отступали. Уже подъехав к остановке «ЧНУ им. Петра Могилы» девушка попыталась выйти, потому что опаздывала на пару. В свою очередь контролеры заблокировали ее проход, начали кричать и не выпускать ее.

Доехав до конечной и доведя бедняжку до слез, женщины даже не собирались ее отпускать. Попросив водителя закрыть все двери в троллейбусе. Девушка просто осталась в ловушке под психологическим прессингом конроллеров. Все попытки журналиста объяснить, что они нарушают закон и превышают свои служебные полномочия, были тщетны.

Это интересно:  У жителей Николаева из крана течет желтая вода (ВИДЕО)

Даже после того, как корреспондент вслух прочитал 6 часть указа «Об утверждении правил пользования трамваем и троллейбусом в городах Украины» в соответствии с Законом Украины «О городском электрическом транспорте», который висел распечатанным прямо в троллейбусе — это тоже ничего не дало.

Якобы вызвав полицию и не дождавшись ее, дамы начали звонить своему начальству, хамить и продолжать прессинг. Весь «цирк», от которого было совсем не смешно, продолжался около получаса, а все это время бедная девушка плакала, потому что не понимала, что делать.

В конце работницы уже решили уменьшит сумму и начали просить 15 гривен, не ясно на каких основаниях, потом уменьшили до 3 гривен. На вопрос почему они так жестко нарушают законодательство, и на каких основаниях задерживают людей, последовали странные ответы: «А нам что делать?», «Мы же на работе?», «Так что, все будут бесплатно ездить?».

Размахивая руками и билетиками контролеры видимо до конца не поняли, что дело совсем не в «билете», а в их возмутительном поведении. К тому же они отказывались показывать удостоверения и представляться, что является ещё одним нарушением.

Это интересно:  Авария в Греции: кадры с места гибели 11 мигрантов (ВИДЕО)

Закончилось все тем, что они выбежали из троллейбуса и куда-то побежали.

Со своей стороны управление «Николаевэлектротранса», ознакомившись с видео-материалами, заверила, что со всеми контролерами будет проведена беседа, а конкретно эти работницы напишут объяснительные.

Редакция 0512 ни в коем случаи не пытается оправдать тех, кто по какой-то причине остался без билета и отказался платить штраф.