В Нидерландах устанавливают клумбы-писсуары с коноплей

26.08.2020   11:07    98


В столице Нидерландов Амстердаме начали устанавливать экологичные клумбы-писсуары, в которых выращивается промышленная конопля.

Источник: ekabu.ru

С помощью них власти города надеются сократить количество мочеиспусканий в общественных местах: те, кто обычно справлял нужду где попало, теперь могут сделать это в предназначенном месте и внести вклад в озеленение города — моча является удобрением для растений.

Клумбы-писсуары придумали и выпустили инженеры нидерландского проекта GreenPee. Их творение, получившее аналогичное название, представляет собой резервуар, заполненный волокнами конопли. Мочиться предлагается в специальные отверстия сбоку от саженцев. Позже, когда резервуар наполняется, смесь мочи и конопли изымают и используют для удобрения почвы в городских парках.

Это интересно:  Можно ли многократными гаданиями испортить судьбу?

У писсуаров GreenPee есть и другой плюс: их не нужно подключать к канализации или водоканалу, чтобы смывать содержимое. Так экономятся сотни литров воды. К тому же «гринписы» очищают воздух и создают микроэкосистемы для насекомых. Волокна конопли поглощают неприятный запах, поэтому такие писсуары нельзя будет найти по специфическому запаху.

Совет Амстердама начал сотрудничать с GreenPee еще в 2018 году, когда в городе установили первые четыре экописсуара. Тогда, согласно статистике, люди стали в два раза меньше мочиться на тротуарах. Новые модели разработчики улучшили на основе отзывов: в прошлой версии людям не хватало приватности и отверстий для мочеиспускания.

Это интересно:  Правда ли, что домашняя пыль состоит из отмершей кожи?

Сейчас Амстердам — не единственный город с экописсуарами: продукцию GreenPee установили еще в шести населенных пунктах, четыре из них находятся в Нидерландах, два — в соседней Бельгии. Пока писсуары предназначены только для мужчин, но в будущем компания собирается придумать что-то и для женщин.







загрузка...










Adblock
detector