В Нидерландах снова митингуют против карантинных ограничений, есть задержанные

31.01.2021   20:03    193

В Амстердаме и Апелдорне проходят митинги против коронавирусных ограничений.

Об этом сообщает собственный корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

Полиция призывает митингующих соблюдать порядок и дистанцию.

В Апелдорне предприниматели просят митингующих не уничтожать и не грабить их магазины. В митинге против коронавирусных ограничений в Апелдорне приняли участие примерно 400 человек. Они уверяют, что акция мирная и уже подходит к концу. В то же время, четырех участников акции в Апелдорне задержали правоохранители за оскорбления полиции и агрессивные действия.

Это интересно:  Кофе во время карантина в Хмельницком: КСУ начал рассмотрение дела относительно неприкосновенности Зеленского

В Нидерландах проходят митинги против коронавирусных ограничений / Фото: ANP

Между тем в центре Амстердама на демонстрацию собралось около 200 человек. Тридцать человек были задержаны. Как сообщал Новости Ю, в Нидерландах после введения комендантского часа начались антикарантинные протесты. Такие акции проходили в нескольких городах Нидерландов и впоследствии привели к беспорядкам. Демонстрации обычно проходили по одному сценарию. Незадолго до начала комендантского часа на улицах собирался народ, начинал все крушить, поджигать и грабить. Вместе с правоохранителями патрулировать улицы городов начали волонтеры и футбольные фанаты, чтобы положить конец ночным беспорядкам и ограблениям магазинов во время протестов.

Это интересно:  Во Львовской области ухудшилась эпидситуация с коронавирусом

Протесты вызвало введение с 23 января комендантского часа на всей территории страны. Согласно решению парламента, он действует с 21:00 по 4:30. В это время выходить из дома разрешается только на работу и с целью выгула собак. Первая акция протеста состоялась в минувшую субботу, после введения комендантского часа. Планируется, что комендантский час будет действовать до 9 февраля. За его нарушение налагается штраф в размере 95 евро.











загрузка...








Adblock
detector