В Нидерландах коронавирус обнаружили в сточных водах

25.03.2020   18:07    1853

В нидерландском институте общественного здравоохранения и окружающей среды подчеркнули, что коронавирус, обнаруженный в сточных водах в нескольких городах, представляет опасность для сотрудников, обеспечивающих работу канализации, их призвали пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать гигиену. Власти заверили, что угрозы для местных жителей сточные воды не несут.

Национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM) Нидерландов обнаружил коронавирус SARS-CoV-2 в сточных водах городов Тилбург, Амстердам и Лон-оп-Занд, сообщается 25 марта на сайте организации.

Это интересно:  Коронавирусом в мире заразились 858 тысяч человек, выздоровели - 178 тысяч

Забор образцов на пробы проводился с 17 февраля. Как отмечает RIVM, генетический материал коронавируса удалось обнаружить в начале марта, вскоре после того, как в указанных городах были зарегистрированы первые случаи COVID-19.

В институте заявили, что коронавирус представляет потенциальную опасность только для сотрудников, работающих на очистных сооружениях, если они не будут пользоваться средствами индивидуальной защиты или соблюдать гигиену.

Это интересно:  В США за день скончалось более 800 человек с коронавирусом

Как пишет издание AD, дополнительной угрозы для жителей Нидерландов коронавирус в сточных водах не несет – вирус погибает в результате очистки, как и другие патогены.

На сайте Всемирной организации здравоохранения сказано, что риск заразиться через фекалии пациента с COVID-19, «по-видимому, низок». В организации отмечают, что такой путь распространения нехарактерен для этой эпидемии. «Но поскольку этот риск существует, это еще одна причина регулярно мыть руки после туалета», – подчеркивают в ВОЗ.





загрузка...




Adblock
detector