Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В Нидерландах энергию торможения поездов направят на подзарядку электробусов

20 марта 2017 г.   16:00    категория: Технологии

391

В 2017 году нидерландская компания Hedgehog Applications намерена реализовать пилотный проект, который будет предусматривать установку на ж/д станции больших батарей для аккумуляции энергии, получаемой от торможения электропоездов. Полученная энергия будет использоваться для подзарядки электробусов и электромобилей.

Проект с четырьмя электробусами Hedgehog Applications будет осуществлять в Апелдорне в партнерстве с нидерландским правительственным агентством по обслуживанию сети национальных железных дорог ProRail и местными властями. Вместе с тем, в компании считают, что накопленная энергия может также использоваться для осуществления аварийного питания систем ж/д сигнализации и управления в случаях отключения электроэнергии.

Отмечается, что, хотя рекуперативное торможение и получило распространение, но часто энергия тратится впустую, когда поблизости от замедляющегося электропоезда нет ускоряющегося поезда. Hedgehog Applications предлагает установить на станции батареи большой емкости, которые позволят использовать полученную электроэнергию с меньшими потерями, нежели это происходит в системах рекуперации энергии, которые предназначены для подачи восстановленной энергии обратно в сеть питания.

Количество энергии, которое может быть получено таким образом, будет небольшим в масштабах общего энергопотребления голландской железнодорожной сети, но потенциально соответствует масштабам автобусных компаний небольших городков. «Автобусы и поезда — братья и сестры. Они идеальные партнеры, и мы не можем выбрасывать энергию просто так», — заявляют в компании Hedgehog Applications.

tn_hedgehogapplications-diagram

Ранее ЦТС сообщал, что с начала 2017 года 100% электропоездов в Нидерландах питаются от энергии, вырабатываемой ветряными электростанциями. Таким образом, оператор голландских железных дорог, компания NS, стала первой в мире ж/д компанией, которая получает 100% электроэнергии из энергии ветра.

1 200 000 поездок около 600 000 пассажиров ежедневно теперь обеспечиваются без каких-либо выбросов CO2.

Для ж/д перевозок потребуется 1,2 млрд кВт·ч ветряной энергии в год, что примерно равно количеству энергии, потребляемой всеми домохозяйствами Амстердама за год.

cfts.org.ua



Загрузка...









Загрузка...

Технологии

...



Наука


...