В невероятной битве крохотная ласка победила цаплю

24.08.2020   07:53    144


Крошечное млекопитающее смогло сбежать из лап цапли после необычайной двухминутной борьбы, которая закончилась, когда оно укусило птицу за клюв.

Источник: porosenka.net

В невероятном сражении между большим и маленьким крохотная ласка победила огромную цаплю, выбравшись из лап птицы, укусив её за клюв. Эта необычная 2-минутная схватка произошла в Питерхеде, Абердиншир, Шотландия.

Ласка извернулась так, чтобы попытаться сбежать от птицы, и в конце концов победила, когда укусила цаплю, так как после этих действий пернатое вынуждено было отпустить бойкое животное.

Это интересно:  "Я приручила медитативный камень и чуть не улетела с ним в иной мир"

Фотографии были сделаны 51-летним Марком Страчаном (Mark Strachan), который был шокирован борьбой, которую смогла навязать цапле маленькая ласка.

«Я и раньше фотографировал цапель, ловящих полёвок, и они с лёгкостью с ними справились, они просто накалывали их на клюв, а затем заживо ели, — рассказал мужчина. — Но с этой маленькой лаской случилась другая история. С ней это не прошло.»

И хотя мужчина был взволнован, когда снимал эпическую борьбу, он также пребывал в «полном смятении» из-за криков млекопитающего.

Это интересно:  Крутые поделки от мастеров рукоделия

«Не знаю, слышали ли вы когда-нибудь крик ласки, но он плакал и кричал, как ребёнок, и звук был таким высоким», — сказал он.

Марк, который в свободное от работы время любит фотографировать дикую природу, рассказал, как ласка искривлялась в разные положения, чтобы высвободиться.

«Он не собирался сдаваться без боя, — рассказал фотограф. — В конечном итоге ласка укусила цаплю за морду, в тот момент, как я считаю, цапля просто подумала: «Хорошо, ты достойный соперник, давай забудем об этом», после чего ласка упала на землю и убежала.»

Это интересно:  Для чего под храмом строили цистерны с водой

«Цапля не была маленькой, эта была около двух футов в высоту (60 см), и они едят кроликов, так что я предположил, что с лаской она легко справиться.

Когда ты любишь природу так же сильно, как и я, наблюдать за чем-то подобным довольно зрелищно.»










загрузка...










Adblock
detector