В Непале за месяц заболеваемость COVID-19 выросла в 30 раз

10.05.2021   09:15    212

В стране за последний месяц ежедневное количество заболевших увеличилось в 30 раз – с 298 до 9 070. Число погибших также достигло максимума – 58 в среду, 5 мая, и 54 в четверг, 6 мая.

Источник: gordonua.com

Руководитель больницы передовой медицины и хирургии в Катманду Джиотиндра Шарма заявила, что во всей стране нет свободных мест ни в одной больнице, где лечат больных COVID-19. А если бы места и были, то по словам врача, все еще существует острая нехватка кислорода в больницах.

Это интересно:  В Херсонской области — восемь новых случаев COVID-19 и 59 выздоровлений

В государственной клинической больнице Трибхуванского университета несколько пациентов с COVID-19 лежали на кроватях, установленных на веранде и подключенных к кислородному баллону, отмечает агентство.



Доктор Бишал Дхакал, работающий с пациентами с коронавирусом с начала пандемии, считает, что медицинская система в стране недостаточно подготовлена, а у врачей нет достаточных ресурсов и возможностей для борьбы с эпидемией.

Это интересно:  "Зараза не берет?" Зеленский обратил внимание, что Венедиктова пришла на форум без маски

Контекст:

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Непале за время эпидемии подтвердили 377 тыс. случаев COVID-19, умерли 3579 человек.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.










Adblock
detector