В НБУ собрали досье на более 80 тысяч заемщиков

25.01.2019   11:54    196

Нацбанк собрал информацию о более 80 тыс. заемщиков

Национальный банк собрал информацию о более 80 тыс. заемщиков, из которых 53,2 тыс. – это физические лица и 27,2 тыс. – юридические, сообщает FinClub.


С 1 января 2019 года банки обязаны использовать информацию из кредитного реестра НБУ для оценки кредитного риска по своим нынешним заемщикам. Кредитный реестр создан и администрируется НБУ.

Это интересно:  В Минфине заявили, что украинская экономика растет уже три года подряд

Он наполняется огромным массивом информации: данными об условиях кредита (сумма, валюта, сроки, поручительства, залоги), состоянии кредита (сроки и размер просрочки), о заемщике (его класс, виды экономической деятельности, бенефициары, связанные лица) и т.д.

С 1 сентября 2018 года банки начали бесплатно получать информацию из кредитного реестра НБУ при выдаче новых кредитов.

Это интересно:  В Кабмине напомнили, когда и на сколько вырастут пенсии в Украине

Банки с 1 апреля 2018 года подавали в реестр информацию о физических и юридических лицах с суммой задолженности (тело кредита и проценты) свыше 100 минимальных зарплат (тогда этот лимит составлял 372 тыс. грн). С 1 июля 2018-го к обязательному наполнению реестра подключился Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Это интересно:  Экспорт украинских товаров в ЕС вырос на 15%

Фонд гарантирования в августе 2018-го передал в кредитный реестр НБУ информацию о 37 тыс. кредитных должников по 82 неплатежеспособным банкам.


Загрузка...




загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.