В НБУ прогнозируют замедление роста экономики

25.03.2019   12:07    603

В НБУ считают, что замедление роста спровоцирует жесткая монетарная политика и выплаты по внешним долгам

Нацбанк Украины прогнозирует замедление экономического ростапо итогам 2019 года до 2,5% после его роста в 2018 году до 3,3%. При этом регулятор отмечает, что рост ВВП ускорится в 2020-2021 годах.

Нацбанк указывает основаниями для замедления темпов экономического роста жесткую монетарную политику, необходимую для удержания инфляции на уровне 5%, и значительные выплаты по внешнему долгу в 2019 году.

Это интересно:  Эксперт рассказал, почему Кабмин не пытался снизить стоимость электроэнергии для населения

Отмечается, что экономическому росту в ближайшие два года будет способствовать смягчение монетарной политики, оживление инвестиционной активности на фоне снижения политической неопределенности.

При этом основным драйвером роста ВВП, как и в прошлом году, останется внутренний спрос — потребительский и инвестиционный, говорится в сообщении НБУ.

В феврале 2019 потребительская инфляция в годовом измерении замедлилась до 8,8% с 9,2% в январе. В месячном измерении цены выросли на 0,5%. Валовый внешний долг Украины вырос на $ 515 млн – до $ 114,7 млрд. В Минфине предположили, что Украине необходимо заимствовать в 2019 году около четырех милиардов долларов.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...