В НБУ объяснили, почему гривна укрепляется, а цены не падают

07.11.2019   09:00    762

Причина укрепления гривны, а также не снижаются цены заключается в инерционности, поскольку предприниматели,  во время импорта товара, закладывали значительно выше курс и поэтому не переносят эффект на потребителей сразу.

Об этом со ссылкой на заместителя председателя Национального банка Украины Дмитрия Сологуба сообщили в пресс-службе регулятора.

«Одна из причин, почему гривна укрепляется, а цены не падают, — инерционность. Предприниматели, импортируя товар, закладывали значительно выше курс. Поэтому они не переносят эффект на потребителей сразу», — говорится в сообщении в НБУ.

В качестве примера в регуляторе привели цены на бензин: заправки начинают снижать цену только, если видят устойчивую тенденцию, одновременно их маржа сейчас очень растет.

Как мы писали раньше, в проекте государственного бюджета на 2020 год, который презентовали вчера, 5-го ноября, был представлен прогноз доллара на уровне 27,5 гривен за доллар на конец года. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту закона «О государственном бюджете Украины на 2020 год» (проект №2000).



загрузка...




© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector