В НБУ назвали причину роста курса доллара

19.03.2019   16:19    552

В Украине национальная валюта дала слабинку.

Специалисты поясняют повышение курса доллара на прошлой неделе повышенным спросом на валюту.

Спрос на валюту со стороны клиентов банков превисил предложение, что повлекло колебания курса гривны к доллару в сторону незначительного ослабления, сообщили в пресс-службе НБУ..

Это штатная ситуация, которая отражала баланс спроса-предложения.

«Со своей стороны для сглаживания колебаний Национальный банк выходил с интервенциями на межбанковский валютный рынок и продал около 100 млн долларов на прошлой неделе», — напомнили в НБУ.

Это интересно:  Bloomberg включил Украину в список самых «несчастных» экономик планеты

Курс доллара на межбанке вырос с 26,30 до 27,00 грн/доллар.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector