В NASA решили переименовать оскорбительные и расистские названия космических объектов

09.08.2020   18:55    194

NASA заявило, что откажется от неофициальных оскорбительных названий космических объектов. В частности, речь идет о туманности «Эскимос» и галактиках «Сиамские Близнецы».

Космическое агентство меняет названия галактик и туманностей, например «Туманности эскимоса», чтобы избежать проявлений дискриминации.

«Поскольку научное общество работает над выявлением и преодолением дискриминации и неравенства во всех аспектах отрасли, стало понятно, что некоторые названия космических объектов не только некорректны, но и оскорбительны«, — говорится в сообщении NASA. Космическое агентство исследует использование неофициальной терминологии по космическим объектам, так как в основе его политики — этническое многообразие, равенство и инклюзивность.

Это интересно:  Япония построит завод на Луне к 2035 году

Nasa привела два примера космических объектов, для которых больше не будут использоваться старые названия. Планетная туманность NGC 2392 называлась «Туманность эскимоса». «Эскимос» рассматривают как колониальный срок с расистской историей, навязанный коренным жителям арктических регионов«, — объясняет космическое агентство.

Пранкеры NASA: астронавты рассказали, как после возвращения на Землю заказывали пиццу с доставкой на корабль SpaceX

Пранкеры NASA: астронавты рассказали, как после возвращения на Землю заказывали пиццу с доставкой на корабль SpaceXЧитать полностью

NASA уже добавила примечание к изображению туманности в 2008 году, в котором объясняет причины прекращения использования старого названия.

Это интересно:  Пианисту помогают играть бионические перчатки

Агентство также будет использовать только официальные обозначения NGC 4567 и NGC 4568 двух спиральных галактик, которые ранее назывались «Галактика сиамских близнецов».

Процесс переименования космических объектов продолжается.

«Наша цель заключается в том, чтобы названия космических объектов согласовывались с нашими ценностями этнического разнообразия и инклюзивности. Мы будем активно сотрудничать с научным сообществом, чтобы это реализовать. Наука — для всех, и каждый аспект нашей работы должен отражать эту ценность«, — сказал сотрудник Администрации NASA по научным исследованиям Томас Зурбухен.

Это интересно:  Утечка воздуха снова оказалась в российском сегменте МКС


telegraf.com.ua









загрузка...












Adblock
detector