В "Нафтогазе" объяснили, почему летом не закупили газ для отопительного сезона - Новости Ю

В «Нафтогазе» объяснили, почему летом не закупили газ для отопительного сезона

16.10.2021   09:10    696

Витренко пришлось остановить продажу украинского газа для промышленности / Фото: Коллаж: Сегодня


Источник: www.segodnya.ua

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко объяснил, почему Украина не закупила дополнительные кубы газа. По его словам, во времена руководства компанией Андрея Коболева, финансовый план не предусматривал импорт или покупку газа в подземках Украины.


Об этом он сказал в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина».

Витренко пояснил, что вступив в должность ему пришлось остановить продажу украинского газа для промышленности. Поскольку ситуация могла бы стать катастрофической для Украины.

Далее по теме

ПриватБанк установил ограничения на переводы с карты на карту – кого коснутся изменения

Украинцам пересчитают пенсии. Какие документы нужны

Для большинства украинцев снизили стоимость электроэнергии. Какие тарифы в октябре

«Покупать газ у трейдеров, в украинских хранилищах, не решит нашу проблему, не будет больше газа в хранилищах. Если, например, у нас нормально работает рынок иностранный, то те же трейдеры будут продавать газ у нас здесь. Нам как раз нужно больше газа физически в хранилищах , а не переписывать данный газ с одной компании на другую», – сказал председатель правления НАК «Нафтогаз Украины».

Он пояснил, что если Украине не хватает 20-30 млн кубов в сутки, то мощности для импорта из Европы составляют гарантированных 30-60 млн.

«Когда мы готовимся к холодам мы закачиваем чуть больше газа в трубу, создавая дополнительное давление, соответственно. И потом, когда холода, мы можем уменьшать давление в трубе. И таким образом, из трубы, собственный газ мы можем потреблять. У нас в трубу влезает где-то миллиард кубов», – пояснил Витренко.









Adblock
detector