В Нацбанке сообщили, какие купюры чаще всего подделывают

20.03.2019   10:32    459

Количество сфальсифицированных банкнот украинской гривны в 2018 году сократилось на 30% сравнительно с показателями 2017 года, а сумма таких подделок уменьшилась на 41%. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Украины.

Так, в прошлом году Нацбанк изъял из оборота поддельные банкноты на 0,00025% их общего количества, в то время как в 2017 году этот показатель составлял 0,00036%.

Это интересно:  Гривна резко упала: актуальный курс от НБУ на 16 апреля

То есть, на миллион настоящих гривневых купюр в 2018 года приходилось около 2,5 штуки подделок, а в 2019 году – 3,6 штуки.

Известно, что 99% изъятых из оборота подделок приходилось на банкноты номиналами 500 гривен (46% от общего количества), 100 гривен (27%), 50 гривен (15%), 200 гривен (11%).

По большей части поддельные банкноты делали с помощью струйных и лазерных принтеров, а сбывались они через кассы заведений общепита, торговли и автозаправочных станций.

Это интересно:  Гривна резко упала: актуальный курс от НБУ на 16 апреля

Отмечается, что среди изъятых из обращения подделок банкнот иностранной валюты лидировали доллар США (78% от общего количества), евро (17%) и российские рубли (4%).






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector