В НАБУ отреагировали на отставку Холодницкого

21.08.2020   18:15    162


В НАБУ заявляют, что увольнение с должности руководителя САП Назара Холодницкого не должно помешать расследованиям Национального антикоррупционного бюро.

Об этом говорится в заявлении, размещенном в Фейсбуке на странице НАБУ.

«Освобождение от должности руководителя САП Назара Холодницкого не должно помешать расследованиям Национального бюро», — говорится в сообщении.

В антикоррупционном бюро уточнили, что период пятилетнего сотрудничества НАБУ и САП запомнился стремительным стартом противодействия топкорупции в Украине, резонансными расследованиями и первыми судебными приговорами с реальной мерой наказания виновных.

Это интересно:  Роми Шнайдер - биография актрисы и лучшие роли

«Как в любом рабочем процессе было разное: конфликты, дискуссии, компромиссы и достижение полного согласия. Отметим, что прошедшие полгода стали едва ли не самыми конструктивными с точки зрения взаимодействия и эффективности работы НАБУ и САП», — говорится в сообщении.

В НАБУ также выразили надежду, что с увольнением руководителя САП и последующей необходимостью решения отдельных рабочих вопросов с Офисом генпрокурора не возникнет риск для функционирования налаженного антикоррупционного механизма.

Это интересно:  Итоги 22 сентября: Прогноз ВОЗ, новые правила "красной зоны" и заявление Путина

Как сообщалось, председатель САП Назар Холодницкий написал заявление об увольнении. Генпрокурор Венедиктова уже подписала приказ. В СМИ появилась информация, что предположительная причина увольнения – конфликт с генпрокурором.


telegraf.com.ua







загрузка...











Adblock
detector