В МОЗ рассказали, как сердечникам и гипертоникам пережить жару

23.06.2021   16:56    910

Людям, у которых есть сердечно – сосудистые заболевания, в жаркую погоду необходимо носить светлые  вещи и головной убор, а также сократить употребление калорийной пищи.


Об этом в комментарии ГолосUA сообщил врач – методист центра общественного здоровья МОЗ Отто Стойка.

«Даже в жару, на прогулку, безусловно, выходить нужно, так как должен быть доступ к свежему воздуху.  При этом ходить нужно на тенистой стороне. Носить  светлые вещи  из легких, натуральных тканей с длинными рукавами. Перед выходом на улицу нужно надевать головной убор.  Желательно, чтобы это была шляпа с широкими полями, которая бы закрывала шею. Можно заменить головной убор зонтом. Лучше не выходить на улицу в самый жаркий период времени – с 11.00 утра и  до 16.00. Выходя из дома, обязательно берите с собой платок и воду для того, чтобы утолить жажду и при необходимости протереть лицо и тело.  То есть  освежиться водой. Мокрый платок можно поместить в зоне шеи, чтобы быстрее охладиться»,- сказал О. Стойка.


Это интересно:  П’ять продуктів на сніданок для зниження рівня холестерину

По его словам, людям, у которых есть сердечно – сосудистые заболевания, обязательно нужно контролировать давление.

« Перед выходом на улицу и после возвращения, необходимо измерять давление. Также больше употреблять овощей и фруктов, так как они содержат большое количество влаги. На время жаркой погоды необходимо сократить употребление калорийной пищи. Больше пить воды. Можно пить чай и освежающие отвары из ягод, мяты и лимона. Также помимо использования кондиционера,  необходимо регулярно проветривать помещение»,- резюмировал О. Стойка.









Adblock
detector