В МОЗ объяснили, почему чиновников прививают COVID-вакциной от Pfizer

29.06.2021   16:21    2300
Фото: Рixabay

«Сейчас страна законтрактовала около 20 млн доз Pfizer. Количество работников центральных органов исполнительной власти, различных министерств и ведомств, которые относятся к объектам критической инфраструктуры, судебной власти, вкладывалась в то количество вакцины Pfizer, которая пришла», — сказал Кузин.


Также главный государственный санитарный врач страны объяснил, по какому принципу в МОЗ решают, каким препаратом против коронавируса прививать ту или иную группу населения.

Это интересно:  В Иране зафиксировали рекордное количество случаев COVID-19

По его словам, расчет осуществляется на основе нескольких факторов.

Самый главный — это численность группы риска. Ее сверяют с графиком поставок вакцин в Украине. Таким образом рассчитывают, хватит ли той или иной поставленной вакцины на конкретную группу риска.


Кузин также обратил внимание на то, что с 22 июня в Украине уже стартовала вакцинация препаратом Pfizer организованных коллективов.

Напомним, ранее стало известно, что народных депутатов будут прививать вакциной Comirnaty от Pfizer-BioNTech, которая считается одной из лучших в мире. Это вызвало волну возмущения в обществе.

Это интересно:  Украина получила еще полмиллиона доз вакцины AstraZeneca: Кому их будут колоть

Впоследствии нардепы рассказали, как получили COVID-прививки в Раде.

Отметим, что в целом в Украине с начала кампании по COVID-вакцинации по состоянию на 29 июня сделали уже 2,5 млн прививок от коронавируса.

Источник: www.depo.ua








Adblock
detector