В Москве отреагировали на подготовку Киева к отражению военной операции РФ

06.07.2020   15:45    2445

В Москве отреагировали на подготовку Киева к отражению военной операции РФ

Фото: АР (архивное фото)

Дмитрий Песков прокомментировал усиление защиты на юге Украины

В Кремле считают, что слухи о возможном нападении России на Херсонскую область — «искусственное нагнетание истерии» в Украине, а в Госдуме заявили, что военная конфронтация с Россией для Украины закончится «печально».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сообщения о планах Россиипрорваться с территории Крыма, чтобы пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал являются глупостью. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает Интерфакс.

Это интересно:  В Украину снова идет жара, местами до +35°

«Это абсолютная глупость, это искусственное нагнетание антироссийской истерии в Украине, к нашему сожалению, которое никоим образом не способствует урегулированию ситуации на юго-востоке», — сказал он журналистам.

Напомним, командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа ранее заявил журналистам, что Украина готовится «к полномасштабной военной конфронтации.

В частности, Неижпапа сказал, что в Киеве не исключают наступательных действий российской армии на юге Херсонской области.

Это интересно:  Бывший кандидат на пост главы Беларуси Цепкало: Кремль на этих выборах не поддерживает Лукашенко

В ответ на это первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов заявил, что для Украины «все закончится печально» в случае, если она решится на военную конфронтацию с РФ.

«У Украины есть какая-то армия, она проводит парады, но к реальным боевым действиям вооруженные силы Украины не готовы. Если они решатся на какую-то провокацию, для Украины все может закончиться очень плачевно», — сказал Красов Интерфаксу ранее в понедельник.

Это интересно:  Почему украинская экономика обвалилась на 11% и чего ждать дальше

Ранее глава ВСУ Руслан Хомчак заявил, что украинскуюармию готовят к наступательным действиямв условиях города.


korrespondent.net











загрузка...










Adblock
detector