Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

В Москве активистке партии «Яблоко» плеснули в лицо химическим раствором

28 апреля 2017 г.   16:18    категория: Россия

565

Лидер московского отделения партии Сергей Митрохин сообщил о нападении на активистку Яблока» Наталью Федорову. Неизвестные, по словам политика, плеснули ей в лицо химическим раствором, ослепив её.

Как уточнил Митрохин, на Фёдорову напали 28 апреля в столичном районе Черемушки. Из-за происшествия у активистки пропало зрение.

По предварительным данным, Фёдорову госпитализировали.

Наталья Фёдорова известна выступлениями против строительства храма в московском парке «Торфянка». Возведение планировалось начать летом 2015 года, но местные жители воспротивились этому решению из-за уничтожения зелёной зоны в районе.

Это интересно:  Путин заявил, что не допустит «резни» в Донбассе

Активистам удалось приостановить строительство сооружения. Тем не менее в квартирах Фёдоровой и других активистов прошли обыски, а Следственный комитет завёл уголовное дело о воспрепятствовании деятельности религиозных организаций.

В последнее время участились уличные нападения на общественных деятелей в разных городах. 27 апреля неизвестные плеснули в лицо зелёнкой Алексею Навальному, после чего политику диагностировали химический ожог правого глаза. Ему пришлось отменить поездку в Астрахань на открытие очередного предвыборного штаба.

Это интересно:  Не готовы: в НАТО сделали заявление касательно атаки России

В Йошкар-Оле 27 апреля неизвестные бросили пластиковую банку с зелёнкой в спину одной из руководительниц «Школы журналистских расследований» Галины Сидоровой. Затем ей разбили окно дома и, по предварительным данным, подбросили мёртвую крысу. Полиция начала проверку происшествий.

26 апреля на блогера и журналиста Илью Варламова дважды напали в Ставрополе. В преследовании и атаке заподозрили компанию «ЮгСтройИнвест». Варламов, как и Навальный, потребовал возбудить уголовное дело.

tjournal.ru



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости


Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...