В МОН объяснили, когда школьники вернутся к полноценному обучению

20.01.2021   04:40    92

Фото: МОН/Facebook

«Общаясь с учителями, я постоянно слышу об их предостережениях по поводу отсутствия очного общения с учениками. Не меньше волнуются родители и сами школьники, которым в течение текущего учебного года пришлось готовиться к ВНО и ГИА преимущественно в дистанционной форме.

После завершения усиленных карантинных мер, при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации учащиеся выпускных классов вернутся к смешанной форме обучения. В областях, где показатели заболеваемости СOVID-19 будут контролируемыми, буду поднимать вопрос о возвращении школьников 9-х и 11-х классов за парты», — отметил Шкарлет.

Это интересно:  В Германии смягчили карантин: открыли парикмахерские, магазины цветов и автошколы

Он добавил, что министерство планирует также восстановить полноформатное или смешанное обучение для школьников других классов.

«Продолжаются соответствующие консультации с министром здравоохранения Максимом Степановым и главным государственным санитарным врачом Виктором Ляшко», — написал министр

Он также призвал педагогов, учащихся и их родителей к безапелляционному соблюдению карантинных требований.

Напомним, ранее в Министерстве образования и науки заявили, что считают целесообразным вернуть привычную форму образования для начальной школы, тогда как другие классы должны учиться как минимум в смешанной форме.

Это интересно:  У світі вже 114 мільйонів 600 тисяч випадків Covid-19

Отметим, школы вернутся к привычному обучению после завершения усиленного карантина с 25 января. С 11 января занятия в большинстве школ ведутся дистанционно.

Источник: www.depo.ua











загрузка...








Adblock
detector