В молоке и мясе может содержаться возбудитель рака

09.12.2019   11:00    1141

Немецкие специалисты сделали заявление, что в мясе и молоке может находиться возбудитель рака. Онкологи считают виновником микроб BMMF (мясо-молочный фактор крупного рогатого скота). Материал соответствующего содержания опубликовал журнал Focus.

По данным онкологов из Германии, в настоящее время остается тайной причина развития злокачественных новообразований в молочной железе и толстой кишке. Это касается как мужчин, так и женщин. В свою очередь предполагаемый виновник микроб BMMF был обнаружен в указанных видах продуктов. Исследователи считают, что инфицирование этим патогеном крайне опасно на начальном этапе жизни, ведь иммунная система ещё продолжает свое формирование. Заражение означает, что человек подвержен вероятности развития рака в дальнейшем.

Это интересно:  Пять веских причин отказаться от глютена

Эксперты при этом опираются на данные статистики, где употребляется молоко и мясо в минимальных и максимальных количествах. Именно такой анализ позволяет увидеть четкую взаимосвязь. В частности, в Аргентине, Австралии, Северной Америке, Европе, жители отдают предпочтение данным продуктам, именно там и чаще диагностируется колоректальный рак. В Индии же прослеживается противоположная картина.

Это интересно:  Как правильно лечить насморк

Не менее важные наблюдения связаны с тем, что среди лиц с непереносимостью лактозы реже диагностируется рак молочной железы. В любом случае Федеральный институт оценки рисков (BfR) предупреждает, что выводы исследований основаны на незначительной базе данных. Пока же не представляется возможным представить точность картины, поэтому необходимы дальнейшие изучения.

«Актуальные новости»



Загрузка...


загрузка...





Adblock
detector