Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

В Молдове к учебе не допустили порядка пяти тысяч детей без прививок‍

14 сентября 2018 г.   10:42    категория: Мир

91

К началу нового учебного года в Молдове к школьным занятиям не были допущены около пяти тысяч не вакцинированных учащихся начальных классов, лицеев и гимназий, сообщает Укринформ.


По данным Министерство образования, культуры и исследований, наибольшее количество не прошедших процедуру вакцинации детей зарегистрировано в Новоанненском районе (около тысячи учащихся), в столице Кишиневе (890 детей), Бельцах (811 детей), Кагуле (328) и Сынжерей (310).

В Министерстве проинформировали также, что около 2,5 тысяч родителей категорически отказываются, чтобы их дети прошли вакцинацию против кори.

Это интересно:  В Китае испытали один из самых больших в мире гидросамолетов

По данным министерства, чаще всего родители отказываются от вакцинации своих детей по религиозным мотивам, а также из-за появившейся в СМИ информации об отрицательном воздействии вакцины на состояние здоровья детей.

Накануне Министерство здравоохранения Украины и Министерство образования и науки направили главам всех областных государственных администраций официальное письмо, в котором просят принять меры по проведению вакцинации детей в соответствии с требованиями ВОЗ или не допускать не вакцинированных детей в учебные заведения.

Это интересно:  SpaceX назвала имя первого космического туриста

В Минздраве подчеркивают, что сейчас в Украине наблюдается неустойчивая эпидемическая ситуация по инфекционным болезням, а заболеваемость корью, краснухой, эпидемическим паротитом, коклюшем, дифтерией приобретает угрожающий характер. С началом учебного года риск заболеть этими инфекциями увеличивается, поэтому очень важно, чтобы дети были вовремя привиты согласно календарю прививок.

Если ребенок пропустил вакцинацию по календарю, Минздрав советует обратиться к педиатру или семейному врачу, чтобы наверстать пропущенные прививки.



Загрузка...






загрузка...










...








...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз



Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж

...

...