В МКИП призывают вакцинироваться, чтобы музеи работали - Новости Ю

В МКИП призывают вакцинироваться, чтобы музеи работали

21.09.2021   09:09    147
Вакцинация крайне важна в условиях карантина, в частности потому, что дает возможность музеям работать.

На этом акцентировал внимание заместитель министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко во время открытия образовательной программы Museum Education, сообщает корреспондент Укринформа.


Источник: www.ukrinform.ru

«Музейное дело и все, кто работают в музейном деле, чрезвычайно важны. Я понимаю, что качественные музеи, посещение их многими как украинцами, так и зарубежными гостями — это не только потребление культурных услуг, это важная инвестиция в будущее Украины, в будущее украинцев. Знаю также, что многих беспокоят мероприятия, связанные с карантином, возможность перспективы, каким образом музеи смогут работать в будущем. И здесь главное сообщение, с которым хочу к вам обратиться, — у правительства в приоритете вакцинация. Вакцинация важна, вакцинация сохраняет жизнь, и вакцинация также важна для того, чтобы наши учреждения могли работать, принимать посетителей даже в такие сложные времена», — подчеркнул Шевченко.


Это интересно:  Школы Киева отправляют на карантин: Сколько дети будут сидеть дома

В то же время он выразил надежду, что государство будет иметь возможность вкладывать больше денежных средств в развитие музейного дела.

«Такая организация, как Украинский культурный фонд, за последние несколько лет доказала не только словами, но и на деле, что есть возможность поддерживать современные учреждения, современные события. И есть так же много над чем работать, обмениваться опытом, как делать музеи современнее, лучше, возможность получать, зарабатывать деньги, возможность продавать свою промопродукцию. Есть точно ещё многому учиться, и в частности учиться друг у друга, потому что кто-то в чем-то лучше, кто-то в чем-то имеет больше опыта. Поэтому сегодняшнее мероприятие очень важное. Благодарю вас за то, что делаете своё чрезвычайно нужное для всех граждан Украины дело», — сказал замминистра.

Образовательная программа обмена опытом музейных работников Museum Education будет проходить в Киеве до 24 сентября. Программа Museum Education направлена ​​на современные направления работы в музейной сфере.

Это интересно:  Не рекорд, но много: На Херсонщине — еще 29 смертей от осложнений COVID-19

Организаторы мероприятия — Музей становления украинской нации, Министерство культуры и информационной политики, Национальная академия руководящих кадров культуры и искусств. Мероприятие проходит при поддержке Украинского культурного фонда.

В частности, принятые изменения предусматривают возможность сдерживать эпидемическую ситуацию и сохранять экономическую активность страны. Теперь в случае введения желтого уровня эпидемической опасности упростили требования к работе учебных заведений. Они будут работать при наличии не менее 80% работников с желтыми либо зелеными COVID-сертификатами. В то же время ограничения желтого уровня эпидопасности не будут применяться, если все участники (посетители) и по меньшей мере 80% организаторов массовых мероприятий, работников кинотеатров, театров, музеев либо других культурных заведений, спортзалов и бассейнов будут иметь желтый либо зеленый COVID-сертификат.

Это интересно:  В Запорожской области COVID-19 заболели еще более 1100 жителей

Фото: Маркиян Лысейко









Adblock
detector