В Минздраве сказали, сколько государству обходится лечение коронавирусных пациентов

17.10.2020   14:23    631

Финансирование стоимости пакета лечения от COVID-19 в Национальной службе здоровья установлено от 13 до 45 тысяч гривень в зависимости от тяжести болезни.

Как передает Новости Ю, об этом в эфире программы «Право на власть» сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Источник: www.ukrinform.ru

«Что касается финансирования через Национальную службу здоровья — были рассчитаны пакеты стоимости лечения от 13 до 45 тысяч гривень, если это тяжелое течение болезни и человек находится в реанимации. Более того, сейчас они увеличивают финансирование, чтобы увеличить его еще в связи с большим использованием кислорода и так как были добавлены определенные лекарственные средства к нашему протоколу», — заявил Степанов.

Это интересно:  Польша готовится к худшему сценарию и нескольких волн COVID-19

Также он добавил, что с сентября месяца установлена ​​доплата всем медицинским работникам, а не только тем, которые работают с больными Ковид-19. За сентябрь доплаты уже выплачены и начались выплаты за октябрь месяц.

Министр также опроверг, что выплаты 300% надбавки за лечение больных COVID-19 происходит с поминутным вычетом времени работы врача с больным пациентом.

Это интересно:  На Херсонщине – 110 новых случаев COVID-19 и 74 выздоровлений за сутки

«В одном нормативном акте, в одной постановлении, в одном договоре такой опции нет. Если такое происходит в какой-то конкретной больнице, мы разбираемся с конкретной больницей. Бывает, когда некоторые больницы начинают держать средства у себя на счетах не выплачивая до конца средства, мы разбираемся в каждом конкретном случае», — заявил министр.

Это интересно:  В украинской армии за сутки - 131 случай коронавируса

Он добавил, что суммы выплат рассчитываются, исходя из количества бригад, которые работают больными COVID-19.

Напомним в Украине по состоянию на 15 октября лабораторно подтверждено 281239 случаев COVID-19, из них за сутки — 5062.












загрузка...










Adblock
detector