Гороскоп на 17 сентября 2021 по картам Таро: все знаки зодиака

В Минздраве рассказали, при каких условиях будут вакцинировать детей от коронавируса

06.09.2021   15:15    1174
Фото: Рixabay

Кузин заявил, что пока нет оснований пересматривать позицию Минздрава относительно вакцинации детей.

В то же время есть два основания, по которым можно вакцинировать маленьких украинцев. Об этом он сообщил в эфире «Завтрака с «1 + 1″» 6 сентября, информирует Depo.ua.


«Дети могут получить вакцину только по двум основаниям — это определенные социально-гуманитарные вопросы, если ребенок выезжает за границу и нужна вакцинация, потому что этого требует страна, куда он едет. Другая опция — если ребенок тяжелобольной или же имеет сопутствующие заболевания и родители или врач считают, что нужна вакцинация. В этих случаях дети могут сейчас вакцинироваться. В других — нет», — пояснил санврач.


Это интересно:  Коронавирус в Киеве: за сутки - 426 случаев, двое больных умерли

Напомним, ранее в Минздраве назвали самую авторитетную COVID-вакцину в мире. Речь идет о препарате AstraZeneca, вакцинацию которым признают в 144 странах.

Вакцинация от COVID-19 в Украине стартовала 24 февраля 2021 года. Прививки осуществляются четырьмя вакцинами: британской AstraZeneca, CoronaVac от китайского производителя Sinovac Biotech, Pfizer и BioNTech (Comirnati) немецко-американского производителя, а также американскими препаратами Moderna и Janssen.

21 июля в Украине стартовал пятый этап кампании иммунизации — массовая вакцинация. Теперь прививаться от коронавируса могут все желающие украинцы.

Это интересно:  В Запорожской области – 238 новых случаев коронавируса, 10 больных умерли

Источник: www.depo.ua











Adblock
detector