В Минздраве рассказали, когда в Украину прибудут новые партии COVID-вакцин от COVAX

25.04.2021   09:31    193

Фото: Одесская ОГА

Он напомнил, что Украина уже получила партии бесплатных вакцин от коронавируса от COVAX — 117 тысяч доз вакцины от Pfizer и 367,2 тысячи доз вакцины от AstraZeneca. В целом, по его словам, страна должна получить не менее 8 млн доз вакцин по программе COVAX.

«21 апреля глобальная инициатива COVAX прислала нам письмо о том, что до конца мая мы ожидаем следующую поставку вакцины от AstraZeneca в размере 1 миллион 400 тысяч доз вакцины, и до конца июня мы должны получить также еще 950 тысяч вакцины от Pfizer», — рассказал Ляшко.

Это интересно:  На Николаевщине за сутки COVID-19 убил 11 человек и заразил более 130

Напомним, сейчас в Украине продолжается вакцинация против коронавируса тремя препаратами. Наша страна уже получила 500 тысяч доз вакцины от AstraZeneca (CoviShield) из Индии, 215 тысяч доз вакцины CoronaVac от китайского производителя Sinovac Biotech и 117 тысяч доз вакцины производства Pfizer и BioNTech (Comirnati). Также сегодня, 23 апреля, в Украину прибыла партия вакцины против коронавируса от AstraZeneca, изготовленной на южнокорейском площадке, на 367 200 доз.



Всего с начала прививочной кампании в Украине привили 508 049 человек, из них пять человек получили обе дозы вакцины.

Это интересно:  Шмыгаль в Чернигове осмотрел больницу, принимающую тяжелых COVID-пациентов

Министерство здравоохранения позволило работодателям, у которых есть в штате более 50 человек, записывать подчиненных на коллективную вакцинацию против коронавируса.

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector