В Минздраве рассказали, будут ли в Украине вакцинировать от коронавируса детей (видео)


   143

Сейчас сделать прививку от коронавируса могут только украинцы, которые старше 18 лет. Вакцинация в стране происходит по утвержденной дорожной карте.

Об этом в эфире «Сніданку з 1+1» рассказал генеральный директор Центра общественного здоровья Роман Родина.

«Сначала вакцинировались люди, которые имеют критический риск заболеть. Сейчас четвертый этап — это люди «60-52» и люди «18-59″ с хроническими заболеваниями. На пятом этапе будут вакцинироваться люди 18+. Пока дорожной картой прививки младших не предвидится», — подчеркнул он.

Это интересно:  В Украину доставлено более 500 тыс. доз вакцины AstraZeneca - ЮНИСЕФ

Следует заметить, что Всемирная организация здравоохранения впервые с начала пандемии COVID-19 заявила, что детей и подростков можно вакцинировать от коронавируса. Впрочем, по словам Родины, в Украине пока это не предусмотрено, ведь надо выполнить прописаны пять этапов.


«В процессе дорожная карnf пересматривается. Мы не исключаем, что это произойдет в ближайшее время и будет расширен круг людей, подлежащих вакцинации», — говорит Роман Родина.

Он отметил, что сейчас страны работают над тем, как быть с детьми и подростками, которых вакцинируют. Ведь сейчас некоторые страны мира пускают к себе только тех, кто получил две дозы прививки. Это касается и малолетних. «Будут двусторонние соглашения. Все эти подробности там прописываются», — рассказал генеральный директор Центра общественного здоровья Роман Родина.

Справка УНИАН. Кампания по вакцинации в Украине началась 24 февраля.

Это интересно:  Г’ю Джекмен налякав шанувальників повідомленням про біопсію

Сейчас прививки делают вакциной CoviShield (AstraZeneca), произведенной по лицензии в Индии в Институте сыворотки крови (Serum Institute); CoronaVac, разработанной китайским фармацевтическим предприятием Sinovac Biotech; вакциной Comirnaty производства Pfizer-BioNTech; вакциной AstraZeneca-SKBio производства Южной Кореи.

Первые центры массовой вакцинации населения начали открываться в Украине с 29 мая.

  • В Минздраве рассказали об эффективности комбинирования вакцин от COVID-19
  • Вакцина Pfizer будет приходить в Украину ежемесячно, всего должно быть 20 миллионов доз до конца года – санврач
  • В Украине уже работает более 130 центров массовой вакцинации против COVID-19 — Шмыгаль








Adblock
detector