В Минздраве назвали регионы, где ситуация с коронавирусом хуже всего

20.04.2021   10:48    94

Фото: ЕРА

В частности, худшая ситуация сложилась в Киеве (занято почти 75% коек), Киевской (70%), Одесской (73%), Сумской (69,5%), Николаевской и Харьковской областях.

«Несмотря на то что мы прошли этот пик заболеваемости, ситуация стабилизировалась и пошла на спад, это ни в коем случае не означает, что можно расслабиться и начать пренебрегать правилами и рекомендациями, которые сейчас существуют», — отметил Степанов.

Министр призвал всех, независимо от статуса и местонахождения, придерживаться ограничений.

Это интересно:  У "червоній" зоні Covid-19 не залишилось жодної області України

Не обошел в своем докладе глава Минздрава и нардепа Николая Тищенко.

«Я считаю, что полностью недопустимо, когда ради празднования дня рождения люди пренебрегают этими правилами, когда подпольно начинают работать рестораны или другие учреждения именно для того, чтобы сделать себе приятно», — добавил Степанов.



Он напомнил, что такие действия подвергают опасности тех людей, которые празднуют. В частности, они могут заболеть, попасть в реанимацию и умереть, поскольку «коронавирус не выбирает людей по статусу».

Это интересно:  За сутки от коронавируса в Украине привили 38 тыс. человек – Степанов

18 апреля нардеп от «Слуги народа» Николай Тищенко устроил шумную вечеринку в день рождения жены Аллы Барановской. Несмотря на то что один из помощников Тищенко на вопрос о масштабном праздновании дня рождения сказал, что мероприятие проходит у них дома, журналистам удалось снять машину Тищенко у отеля Fairmont.

Впоследствии пресс-служба Тищенко отказалась комментировать скандал с празднованием дня рождения жены нардепа.

Глава «Слуги народа» Александр Корниенко заявил, что ждет объяснений от Тищенко.

Это интересно:  Литовская Northway Biotech объявила о создании лекарств против COVID-19

Между тем полиция уже зарегистрировала уголовное дело.

Источник: www.depo.ua

Добавим, что это не первый скандал Тищенко, в который он попал во время локдауна. Так, в апреле, когда в Украине впервые был введен жесткий карантин, в столичный ресторан «Велюр», владельцем которого является Тищенко, приезжали нардепы. Некоторые из народных избранников даже подтверждали эту информацию. Журналисты также пытались забронировать столик, однако им в ресторане ответили, что заведение закрыто на карантин.









Adblock
detector