В Минсоцполитики рассказали о нововведении Пенсионной реформы

18.06.2020   08:10    119

С начала апреля 2020 года более полутора миллионов украинских граждан, достигших возраста 80 лет, получили надбавку к пенсии.

 

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на материал издания «Цензор.НЕТ».

Глава Министерства социальной политики Марина Лазебная по итогам заседания Кабинета Министров Украины объявила о том, что с начала апреля текущего года более 1,5 миллиона пенсионеров страны, которым исполнилось 80 и более лет, получили прибавку к государственным выплатам.

«С первого апреля полтора миллиона пенсионеров старше восьмидесяти лет получили ежемесячное повышение к пенсии. В среднем оно составило пятьсот гривен. Я также хочу отметить, что на днях Верховная Рада приняла важный закон, предусматривающий введение новой надбавки одиноким пенсионерам в возрасте восьмидесяти лет и старше, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии нуждаются в постоянном уходе», — рассказала Марина Лазебная.

Глава Минсоцполитики объяснила, что размер вышеупомянутой помощи на уход будет составлять до сорока процентов от прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

«Эта надбавка, а ее размер будет составлять в среднем семьсот гривен. После того, как президент Украины Владимир Зеленский поставит подпись под соответствующим законопроектом, эта надбавка будет начисляться с начала января 2020 года. То есть, с учетом периода, который уже прошел», — резюмировала Марина Лазебная.

hvylya.net

Это интересно:  НБУ уговаривает банки снижать ставки по депозитам










загрузка...









Adblock
detector