Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В МИД России заявили, что не допустят «перекрытия границы» с Донбассом

27 декабря 2017 г.   14:23    категория: Россия , Украина

549

Власти Российской Федерации не допустят развития такого варианта, когда миротворческая миссия ООН будет размещена на всей территории Донбасса, включая “ДНР”, “ЛНР” и российскую границу. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в интервью Коммерсант.

Он подчеркнул, что размещение на Донбассе миротворческой миссии нельзя проводить “за счет интересов Донецка и Луганска”.

“Надеюсь, что в следующем году нам удастся сделать шаги в этом направлении, но это движение не должно происходить за счет политических интересов Донецка и Луганска”, – сказал представитель российского МИДа.

Это интересно:  В Афинах с «коктейлями Молотова» напали на посольство Украины

Карасин считает, что сейчас делаются попытки изменить концепцию размещения миротворцев и тем самым “перекрыть границу между Донбассом и Россией”.

“Из предложенной нами резолюции видно, что главной задачей миротворцев должно стать обеспечение безопасности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Мы видим искусственные попытки изменить эту концепцию в сторону внедрения некоей внешней администрации на юго-востоке с перекрытием границы между Донбассом и Россией”, – объяснил замминистра.

Это интересно:  В оккупированный Крым поставили оборудование немецкой компании

Он еще раз  акцентировал внимание на том, что РФ настаивает на размещении миротворцев в качестве охранников наблюдателей ОБСЕ.

“Об этом не может быть и речи. Россия никогда этого не допустит. Мы выступаем за то, чтобы миротворцы ООН охраняли наблюдателей ОБСЕ, в этом собственно суть нашего предложения. Вокруг этой резолюции предстоит большая дипломатическая и политическая работа”, – добавил Карасин.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...