Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В МИД России назвали условия возвращения офицеров в СЦКК

2 февраля 2018 г.   12:42    категория: Россия , Украина

358

Россия требует мандат с гарантиями и правами для своих офицеров,  а также представительство оккупированных Луганска и Донецка, для возвращения россиян в Совместный центр по координации и контролю прекращения огня в Донбассе (СЦКК). Об этом заявил заместитель министра иностранных дел страны-агрессора РФ Григорий Карасин, передает пропагандистский ресурс ТАСС.

«Мы выступаем за то, чтобы были обеспечены нормальные, гарантированные условия для работы и пребывания наших военных в СЦКК. Таких условий не было создано, несмотря на четыре ноты, направленные российской стороной по дипломатическим каналам», — подчеркнул Карасин.

Это интересно:  Reuters: Потери России в Сирии за неделю составили около 300 человек

Он заявил, что совместный центр должен иметь мандат, прописанную и утвержденную процедуру оформления документов и порядок их действий.

«Мы считаем необходимым, чтобы в этом центре были представлены Донецк и Луганск. Это также важное условие. Думаю, мы вправе требовать, чтобы были созданы нормальные цивилизованные условия для пребывания наших представителей», — отметили в российском МИДе.

Это интересно:  Украина попала в топ самых несчастных стран: где еще хуже‍

18 декабря 2017 года Россия заявила, что отзывает своих военных из СЦКК в Донбассе. Страна-оккупант также обвинила Украину в «создании серьезных трудностей в работе центра». На следующий день украинские и российские офицеры СЦКК покинули временно оккупированные районы Донбасса.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...