В МИД РФ прокомментировали «планы о вторжении»

05.12.2021   16:51    396
В МИД РФ прокомментировали  планы о вторжении

Захарова обвинила США в «проведении спецоперации по нагнетанию обстановки вокруг Украины»

Мария Захарова заявила, что ее впечатлил «масштаб наглости и вранья» в западных СМИ, которые обнародовали вероятные планы по вторжению российских войск в Украину.

Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала информацию о вероятном полномасштабном вторжении РФ в Украину, фазы которого сегодня опубликовали западные СМИ. Соответствующее заявление в субботу, 4 декабря, опубликовало издание Коммерсант.



Так, Мария Захарова традиционно обвинила в НАТО в «агрессивных действиях», заявив, что «российские вооруженные силы на российской территории — законное право суверенного государства».

Кроме этого, Захарова обвинила США в «проведении спецоперации по нагнетанию обстановки вокруг Украины с перекладыванием ответственности на Россию».

«Ее основу составляют провокационные действия вблизи российских границ, сопровождаемые обвинительной риторикой в адрес Москвы. В принципе ничего нового — классическая западная тактика. Впечатляет только масштаб наглости и вранья», — заявила спикер МИД России.

Напомним, немецкое издание Bild со ссылкой на высокопоставленного источника в НАТО, сообщило, что по приказу Путина российская армия нанесет «одновременную атаку с северного Крыма через сепаратистские территории на востоке и с севера».

Перед этимиздание The Washington Post сообщило, что Путин планирует вторжение с участием 175 тысяч солдат.


Корреспондент.net








Adblock
detector